市調機構:誰最愛名牌精品?亞太地區消費者堂堂奪冠

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年7月3日 下午5:27

全球消費者精品愛好度由亞太地區奪冠。(圖片來源:各品牌官網)

《CNBC》周二 (2日) 報導,根據市調機構 Nielsen 網路調查,亞太地區消費者高達 61% 願意砸錢購買高貴的設計師精品,比例之高在全世界居冠。

Nielsen 在 58 個國家中,探訪 2.9 萬位消費者群眾,並發現中國消費者購買名牌商品的意願最高。74% 中國民眾表態,願意付出更多金錢購買品牌商品,高過其他所有國家,排名在後的是印度和越南,分別拿下 59% 和 56%。

在問及對於知名高級品牌的愛好時,55% 亞太地區消費者表示喜愛品牌精品,相對比較下全球消費者意願均值僅 47%。

Nielsen 廣告解決方案總經理 David Webb 聲稱:「一些亞洲國家的經濟繁榮,中產階級崛起數量日漸增長,可支配收入亦揚升。手上現金多了,這些消費者正找尋設計師和知名品牌,來反映其新的社會地位。網路和其他媒體的快速普及,讓精品曝光度上升,消費慾望增長至前所未有高點。」

Nielsen 調查指出,亞太地區消費者的品牌愛好習慣,受廣告影響甚大。超過 65% 消費者表示,廣告影響其精品品牌選購偏好。全球性情況來看,平均 55% 民眾表示廣告影響其消費選擇。

南韓和菲律賓的顧客最容易受到廣告牽動,表態自己品牌選購準則取決於廣告的人數,比例分別高達 79% 和 78%。

雖然 Nielsen 調查可反應出亞洲地區內,中產階級擴大的長期趨勢,但並不能看出消費者們實際上,投注多少資金購買奢侈精品。

上個月精品研究專門機構 Bain & Co.發布報告指出,預期奢侈品銷售今 (2013) 年將縮水許多,主因即在於亞洲市場的需求退步,尤以中國為甚。

……..文章來源:按這裡