陸檢服裝不合格 ZARA、G2000在列

TVBS
更新日期:2011/04/10 17:27
詹瑋琦

北京消保會公佈一份最新的檢測報告,結果竟然發現,許多的服裝知名品牌,竟然都在不合格之列。像是台灣人到大陸常買的ZARA,還有在台灣有設櫃的品牌G2000以及Marlboro Classics。不合格的地方大多是甲醛量超標,還有就是容易褪色。其實在購買服裝的時候,消費者只要自備一小塊白布,就能自行檢測褪色與否。

怎麼穿衣服才能穿的安心?大陸的服裝檢測人員,拿出兩條不同品牌的褲子,然後再拿出一塊白布,要教消費者怎麼自我把關。檢測人員:「我們可以在購買服裝的時候,用一塊白布輕輕的擦拭,染料就會轉移,像這樣的結果,色牢度(褪色)就不合格。」

輕輕摩擦幾下,這件褲子的顏色就沾染到白布上,而另外一件褲子,同樣的檢測方式,白布依舊是白布。需要教導消費者自己把關,最主要的原因就是,北京的消費者協會抽檢市面上品牌褲子,結果發現有40%都不合格,其中竟然還包括知名的品牌,像是ZARA、G2000、Marlboro Classics。

不合格的地方,包括甲醛過超標,還有褪色的問題。醫生:「就是在皮膚貼的比較緊的地方、接觸比較多的地方,那麼就會出現紅斑和搔癢,如果再重一點的話,就可能會形成這種細菌造成的敗血症。」

一張張的照片,都是因為衣服造成的紅腫癢,而產生的水泡。對很多台灣民眾來說,原來現在不只是大陸便宜貨不能買,就連有品牌的服飾,都得要自己格外小心。


已用關鍵字:品牌,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量