專家:大陸品牌還要再等10年

旺報
更新日期:2011/03/22 03:17
記者蒼弘慈/綜合報導

旺報【記者蒼弘慈/綜合報導】

雖然大陸在2010年超越日本GDP,成為世界第二大經濟體,但大陸品牌的國際拓展之路卻仍相當漫長,專家不約而同地指出,大陸品牌發展成熟也許還要再等10年。

儘管大陸企業都已經認知到品牌發展的重要性,像是2011年大陸人大代表、TCL集團董事長李東生就指出,大陸品牌必須靠著提高產品技術、性能、品質來提高品牌地位,且提升大陸品牌地位需要不斷積累,這樣才能建立起這種競爭優勢;大陸人大代表、江淮汽車集團董事長左延安也指出,江淮汽車將在十二五期間走品質效益的道路,堅持江淮產品的價值定位,品牌優先規模發展,實現大陸製造到大陸品牌。

但大陸品牌想要國際上占據重要地位卻仍相當遙遠,品牌行銷專家高韜指出,或許要等到2020年,大陸品牌才有希望進入Interband推出的全球最佳品牌榜單。且這還是保守的預期,因為大陸30年的市場經濟奮進史都沒能改變大陸企業急功近利的心態。

寧波杉杉公司副總裁李啟銘也指出,大陸品牌的國際化進程,在近10年內都很難取得成效。


已用關鍵字:品質,品牌,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量