依蕾特人氣高 網路團購起家

中央社 – 2013年5月31日 下午10:48

(中央社記者楊思瑞台南31日電)問世10餘年的依蕾特布丁,創辦人方穀派以做給女兒吃的愛心布丁開始,進而以網路團購打響名號,再到現今的伴手禮名店。

方穀派在民國88年為了替準備聯考的女兒補充營養,著手研發適合在炎炎夏日時享用的鮮奶布丁。這項為女兒特製的甜點,意外獲得親友好評,也成為他最得意的作品;依蕾特的英譯名稱「ELATE」就有「得意」的意思。

方穀派在89年利用家族事業光代冷藏食品公司創立依蕾特布丁品牌,起初以網路團購方式經營,成為熱銷商品;97年在台南市安平區開設實體店面,多次入選台南十大伴手禮名店,也使台南的布丁更有名氣。

依蕾特除了經典的鮮奶布丁外,現還有多種口味的奶酪、布蕾等。

方穀派說,光代冷藏食品向立光農工購買的「刺槐豆膠」,主要是製造奶酪;和立光農工交易逾5年,昨天配合台南地檢署調查,才知道刺槐豆膠有問題,光代冷藏食品已把進貨的刺槐豆膠送檢,且不再向立光農工進貨。

方穀派說,初估奶酪停賣損失約新台幣數十萬元,但商譽受損是更大問題,光代冷藏食品將向立光農工求償。1020531

……..文章來源:按這裡