純電動跑車熱賣超夯 股價飆漲2倍

TVBS – 2013年5月31日 下午3:41

現在環保議題當道,美國加州一個全電動跑車品牌,連大明星李奧納多都是這個品牌的粉絲,這幾年更是熱賣爆紅,其實這個品牌是在2010年正式亮相,今年以來股價飆漲超過2倍,成為另類搭上環保議題的奇蹟,來看看這個品牌如何成功。

駕駛跑車回到未來,但是現在美國流行的是純電動跑車,這個從加州發跡的全電動跑車品牌現在賣得嚇嚇叫。CNN記者:「顧客榜首號人物是李奧納多。」

大明星李奧納多也是愛用者,連權威的消費報告都大力稱讚。消費報者編輯:「這是我們測試過最好的一款車。」

電動跑車品牌賣翻天,直接帶動公司股價是一飛沖天,難怪品牌執行長談到前景很有信心。CNN記者:「品牌首度亮相是在2010年,今年以來股價飆漲超過2倍。」

記者:「這是你認為品牌未來會跟法拉利集團一樣大嗎?」執行長:「我覺得會比法拉利還大,甚至比保時捷集團更大。」

只是跟一般汽車銷售不太相同,想要買電動跑車品牌,民眾這樣做。銷售員:「沒有噪音,一點噪音也沒有。」

記者:「它(品牌)決定直接透過網路,或商場裡頭展示間直接銷售給顧客。」

就算經銷點不多,但是車子還是賣得有夠好,只是價格過高還是致命傷,比一般吃油料的車輛貴得多,就算現在主力客群大多是有錢人,顧客還是希望價格能再低一點點,讓民眾都能買得起,也讓交通環境能夠更環保。

……..文章來源:按這裡