時尚品牌最愛 席姆琴挑貝多芬

作者: 邱祖胤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月30日 上午5:30

中國時報【邱祖胤╱台北報導】

外貌與琴藝可以兼具,現年廿七歲的英國小提琴家查理.席姆(Charlie Siem),廿五歲前就登上音樂家夢魅以求的倫敦皇家亞伯特廳、紐約卡內基音樂廳演出,也獲得Dunhill、Armani兩大時尚品牌指名代言。席姆來台舉行音樂會,五月卅一日在台南成大成功廳、六月一日在台北國家音樂聽、六月二日在台東藝文中心演藝廳舉行。

席姆一九八六年生於倫敦,父親是挪威人,母親是英國人。他五歲開始學琴,長期接受明茲、拉許科夫斯基等兩位俄裔大師的指導。他在母親的鼓勵下,發展音樂事業的同時,也進入劍橋大學學習,「這是一個完全不同的學習環境,我必須學習俄國芭蕾、法國歌劇和各國歷史,劍橋為我開了另一扇窗。」

二○○八年席姆推出首張專輯,並與唱片大廠華納公司簽約。儒雅俊美的外表加上精湛琴藝,同時引起樂壇及時尚界注意,不但成為《Vogue》、《GQ》雜誌封面人物,也登上伸展台走秀,並成為時尚品牌代言人。

席姆認為,「古典音樂透過藝術家幾百年來的錘鍊,帶領人們找到回歸原始與通向現代的道路。人們會因為古典音樂而沉靜下來,返璞歸真。」

席姆這次帶來的曲目極為吃重,包括貝多芬《克羅采奏鳴曲》、布拉姆斯《第三號奏鳴曲》兩首經典品,以及薩拉沙泰《流浪者之歌》、胡拜《卡門幻想曲》兩首炫技作品。

……..文章來源:按這裡