CITY CAFE品牌升級今年銷售拚增一成

作者: 記者林祝菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月30日 上午5:30

工商時報【記者林祝菁╱台北報導】

7-ELEVEN的CITY CAFE啟動品牌升級計畫。統一超表示,從風味、品牌視覺及國際級咖啡鑑定師把關等3方面著手進行全面革新,預估投入的相關人力、物力等金額超過2千萬元,期望今年咖啡的銷售杯數再成長一成,達到1.1億杯以上。

據統計,台灣咖啡產業年產值高達600億元,9年前,7-ELEVEN推出CITY CAFE,帶動國內平價現煮咖啡風潮,咖啡產業快速成長;國人平均1年喝上1百杯,喝咖啡成了台灣人的生活要事之一,而國內超商賣現煮咖啡更成為全球的特殊現象。

統一超表示,CITY CAFE去年賣出1億杯,今年期望能再成長一成,而為了讓咖啡除了平價外,也增添專業的好品味,決定啟動品牌升級計畫。即日起,全台4,850多家門市從看板、咖啡杯、杯套等均已陸續換成新視覺,下一階段咖啡櫃台、咖啡燈箱、調理台等也將逐步導入。

回顧歷史,7-ELEVEN賣咖啡源於民國75年,率先販售現煮滴漏壺裝美式咖啡,將美國的Life Style引進台灣,雖然當年國內咖啡風氣未開,首戰失敗,但也創下便利商店供應現煮咖啡的先例。直到93年,7-ELEVEN以通路為基礎,打造機器、專屬配方咖啡豆,帶動國內平價咖啡風潮,每年吸引上億人次享用CITY CAFE。

……..文章來源:按這裡