台灣無患子清潔品 日本發光

自由時報 – 2013年5月30日 上午6:14

〔自由時報記者孟慶慈/安定報導〕日系個人清潔用品早已攻佔台灣大、小賣場,但很多人不知道,近一、兩年來部分日本百貨公司、藥妝店等實體通路,也可見安定無患子系列個人清潔品;日本代理商因對產品有信心,刻意塑造高級的形象,台灣人到日本旅遊,說不定還會帶回台灣精品!

無患子是台灣低海拔地區常見的樹木,又稱黃目子,果實稍加搓揉即會起泡,農業社會常用來洗髮、洗澡以及洗衣服。

現為安定區無患子產銷班負責人的王高榮,八十六年因緣際會體會到無患子的清潔功效,開始投入推廣與開發,九十一年起陸續開發出肥皂、洗髮精等,除在台南推廣無患子栽植外,也在花蓮、嘉義、屏東、高雄等平地造林種植無患子;王高榮與兒子王瑞閔共同發展無患子產業,曾獲神農獎的肯定。

王高榮表示,無患子進軍日本市場,是日本橫濱油脂工業株式會社主動找上門,對方原打算自行研發、生產天然的無患子系列個人清潔用品,但上網搜尋發現台灣已有高品質的無患子產品,才改變策略,選擇將台灣無患子產品引入日本。

王高榮指出,為了進軍日本,從瓶子到外包裝都重新設計,除了品牌名稱外,全標示日文,但也清楚標出「Made in Taiwan」;日本人不只講究產品的品質,包裝要求亦一絲不苟,標示或容量略有出入一律打回票。

王高榮透露,日本代理商很用心塑造無患子的形象,撒重金讓產品陳設在貨架較顯眼處,還在百貨公司設體驗區,最近又讓無患子躍上日本的談話性節目。

代理商的用心,讓王高榮更加注意產品的品質,也積極開發新產品,希望台灣本土品牌能在國內外更加發光、發熱。

……..文章來源:按這裡