替合格攤商背書 北市貼安心標章

民視 – 2013年5月29日 下午8:15

挽救消費者信心,衛生署要求販售粉圓等八大類澱粉製食品的下游店家,最慢6月1日必須張貼上游供應商提供的合格檢驗報告,如果沒公告就會依法開罰最高15萬元。

北市衛生局下午持續到東區知名百貨公司美食街宣導,並且在合格店家貼出的檢驗報告上,另外貼上市府製作的「安心標章」,形同市府替攤商背書。

擺好Pose,一切準備就緒,台北市衛生局派出大隊人馬,來到東區知名百貨美食街,要替出示合格檢驗證書的店家,再掛一層保證。

衛生局大動作,下游業者乖乖配合,6月1日起,凡是店家販售粉圓、芋圓、地瓜圓、粉粿、粄條、豆花、肉圓和黑輪8項食品,都必須張貼上游廠商提供的「順丁烯二酸」檢驗合格書,不配合者,最高開罰15萬,張貼自己製作的公告不算,消費者得睜大眼睛。

衛生署也規定,合格檢驗書得出示在顯眼地方,但就怕消費者看不懂,北市衛生局製作了這一張愛心圖形的「安心標章」,讓消費者相信,合格書不是店家造假,百貨、賣場,店家集中好管理,但傳統市場可就沒這麼容易抽查,擔心毒澱粉颱風尾持續狂掃,市場攤商提早自清。

力抗毒澱粉,民間和政府通通動起來,目前北市第一波列管的八大類澱粉業者共465家,已經獲得衛生局安心標章的有247家,還沒取得貼紙的業者,可以打電話通報衛生局,早一步脫離毒澱粉風暴。

……..文章來源:按這裡