日中元商戰燃戰火 高檔禮盒搶市

民視 – 2013年5月29日 下午5:15

中元送禮對日本民眾而言,可說是一年當中大事之一,隨著中元節的腳步將近,百貨公司的中元商戰也跟著開打,今年受到日股走強,景氣出現回溫,高價位的商品成為業者的主力。

中元商戰點燃戰火,百貨公司業者莫不摩拳擦掌,搶攻這個重要商機,位於東京日本橋的這間百貨公司,推出了中元送禮專區,各式各樣的禮盒,一字排開。

今年的禮盒還是以食物居多,比方說高檔日本料亭的鴨胸肉禮盒,以及從法國進口的葡萄酒和火腿組合,價格在8000到10000日圓之間,約台幣2400到3000左右。

業者表示,安倍經濟學發威,日股指數不斷往上推升,民眾的消費實力看漲,因此價格在8000日圓到10000日圓的高檔商品,成為中元商戰的主打,準備的商品數量是往年的兩倍之多。

業者對今年的中元檔期充滿期待,就看消費者出手大不大方了。(民視新聞黃文玲綜合報導)

……..文章來源:按這裡