團購網酷朋被「駭」 會員個資外洩

民視 – 2013年5月29日 下午2:17

台灣人愛團購,不過龍頭團購網酷朋,在5月19日,傳出遭到國外駭客入侵,38萬名會員資料恐怕已經外流,不過酷朋強調只有會員資料中的電子郵件和酷朋帳號遭駭客竊取,不包括個人資料,面對第一次被駭,酷朋表示一定會改善、加強管理。

打上團購網三個字,第一個就是出現台灣酷朋,團購名氣響叮噹,但卻傳出5月19日,酷朋會員資料庫竟然遭到國外駭客入侵,民眾有夠擔心,因為酷朋可是全球團購網龍頭,遍佈全世界49個國家、超過800個城市有據點。

每天提供3~7折不等的折扣,團購包括美食餐廳、旅遊民宿、SPA美容,吃喝玩樂應有盡有,因此才進軍台灣短短3年,會員人數就激增到380萬人,這次卻傳出有1/10,大約38萬名會員的資料外洩,酷朋趕緊出面澄清。

酷朋表示,資料被駭客入侵的情況,只出現在台灣,並在第一時間請台灣刑事局協助調查,要揪出駭客,挽救團購龍頭的名聲。

……..文章來源:按這裡