林曉同珠寶 青鳥系列攻頂級客

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月29日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

台灣珠寶設計師林曉同同名品牌,2年前推出「隨玉而安」系列,以代表東方獨特溫潤的「玉石」為素材而備受市場矚目。在籌備1年後,林曉同首度推出大件藝術珠寶「青鳥」系列,啟動頂級工藝珠寶之路。

林曉同並準備第3季進駐誠品松菸店,為品牌首家結合珠寶設計及工坊的形象店。

林曉同自1999年自創同名品牌以來,即展開訂製珠寶服務之路,知名度更讓對岸業者提前一步登記品牌。林曉同說,目前仍以深耕台灣市場為目標,大陸市場恐怕還要評估。

目前搶進大陸市場的台灣珠寶設計師包括富御等,均以代表東方溫潤素材的翡翠為主,且均以工藝珠寶為主力,而搶進西方市場的Cindy Cha、Anna Hu等則以彩寶設計為大宗。林曉同的第一款工藝珠寶則是運用西方彩寶翠玉,來打造自然彩墨的珠寶意境,原創且稀有,已引起藏家們關注。

林曉同說,不強調大中國意識,是要讓玉石呈現最原創表現,對於全球經濟不景氣對珠寶業界影響。他強調,以去年來說,全台6店業績仍有持平表現,但相對也讓品牌重新找回價值,特別是透過臉書、部落客等網路社群等管道溝通,發現不少潛在客源。以「隨玉而安」系列來說,2年來已累積不少新客群,小至新媽媽為嬰兒訂製母女蝴蝶結對戒,還有一位老太太為自己訂製三款不同顏色的蝴蝶結戒,作為時尚配件。

目前全台玉石或翡翠珠寶品牌愈擴愈多,去年進駐台北101一樓開設大店的玉世家,除了仁愛旗艦店,亦陸續在台北101店推出工藝珠寶,以吸引更多藏家的鑑賞。而無獨有偶,台灣珠寶設計師除了經營品牌的商業性作品,均對訂製服務有很多著墨,這也是台灣珠寶設計師仍能持續在台經營的重要關鍵。

……..文章來源:按這裡