團購網Groupon遇駭 半數個資恐被竊

自由時報 – 2013年5月29日 上午6:12

〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕團購網Groupon(台灣酷朋)驚傳被駭!

擁有三百八十萬名會員的Groupon昨發出聲明,指五月十九日確認網站資料庫被攻擊,部分會員資料可能已被竊取,包含加密密碼及電子郵件,已針對受影響的會員發出正式通知函,提供更新密碼流程。

發函通知會員更新密碼

聲明中指出,Groupon系統從未儲存過任何會員的信用卡訊息及送貨地址、電話、收件人姓名,所以遭竊的資料中不含任何會員的金融及生活相關資料。

發給會員的通知函,除提供更新密碼的流程說明,客服人員也將自上午九點至晚間九點提供設定說明服務,七天無休。在五月三十日前尚未收到「個人資料維護通知函」的會員,即代表該帳戶不在本次事件的被竊取名單中。

Groupon品牌總監盧思璕表示,資料庫被竊取過程中即發現駭客入侵,因此有一半的會員帳號被攔截下來、未被竊取;如果用Yahoo!或是Facebook帳號登入者,則完全不受影響。

她說,公司本來就在進行安全度提升工作,將加快提升腳步,即日起客戶登入Groupon必須更新密碼;另一方面,Groupon每次結帳都必須重填資料,由於消費者沒有留下任何金融資料,駭客也無從獲取。

……..文章來源:按這裡