團購網站揪團捐款助愛「馨」 勵馨號召百萬女孩站出來

NOWnews – 2013年5月28日 下午6:05
記者李鴻典/台北報導

團購已經是現代人生活的一部分,但是,你知道嗎?團購還可以做愛心,知名團購平台GOMAJI與勵馨社福基金會以及台灣一起夢想公益協會合作,邀請百萬網友為勵馨家園募集餐點費用,支持家園成員獨立生活,鼓勵她們揮別陰霾,重新背起書包,開始嶄新的生活。

勵馨家園成員大多有一段不開心的過去,遭受性剝削、性侵(甚至懷孕)、家暴、失依或中輟,尚未成年的她已經被剝奪快樂的權利,甚至不敢奢求擁有夢想。她寧願是每天背著書包上下學的那個女孩,勵馨家園及時給予溫暖的避風港,讓女孩們重建自信,培養自立能力,返回正常的生活。

台灣一起夢想公益協會秘書長廖佳瑜表示,和GOMAJI團購網站一起合作,是希望能號召網站的主力客群,其以為20~30歲之間的女性,此時的女孩們正在校園、職場上追尋理想,同樣身為女孩,她們更能感受到這股夢想力的可貴,希望邀請會員們將手邊的100元一起做公益,讓在勵馨家園的女孩們放心成長,一起追逐夢想。

勵馨家園成員小柔(化名)從小便是父母的出氣筒,常無來由的一陣毒打,小六那年原以為可躲過家暴,但卻開始受到父親的性騷擾,直到上國一後告訴導師,轉介到勵馨家園,經社工們耐心的開導,改善長期家庭暴力下的後遺症,矯正暴躁易怒的個性,讓小柔能順利返校學習。即使基測的成果不盡滿意,現在已經開始高中生活,過著一般高中女生的生活,這一切都要感謝勵馨家園與社工們的協助。

勵馨家園裡,每一餐、每一個平安都得來不易,「我們滿心感謝」。台灣一起夢想公益協會與勵馨基金會邀請民眾一同為勵馨家園中的弱勢青少女募集「家園愛馨餐」,100元有大功用!使家園中的25位女孩三餐得以飽足,她們在家園裡學習獨立生活、學習煮飯燒菜,質樸的生活卻是無盡的溫暖。

台灣一起夢想公益協會指出,百元捐款助勵馨「家園愛馨餐」活動期間由5月27日至6月6日為止。

……..文章來源:按這裡