靜宜吳珮瑄超微乳化技術 女性發明展奪金

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年5月28日 下午5:19

臺灣保養品新亮點!靜宜大學化粧品科學系講師吳珮瑄透過獨特超微乳化技術,研發色澤透明,質地如精華液般,易於被皮膚吸收,兼具油性與水性的微乳液,為敏弱肌醫學美容保養品帶來新里程碑!

粧品系吳珮瑄老師表示,角質層的結構緻密,她利用12種滲透促進劑,配製成兼具油性與水性的微乳液,除提高保養品活性成分,比一般精華液更具親水性與穿透能力,也可作為保濕、美白、抗老高機能等,達到All In One的訴求。

吳珮瑄說,傳統微乳化添加較高量的界面活性劑,容易刺激敏弱肌膚;改良後的微乳化,以少量親水性潤膚酯與界面活性劑相容,在完全透明溶解於水性表面活性劑溶液中,也可以溶解其他油溶性成分,快速達到臨界微胞濃度。微乳化外觀色澤透明,可製成含油分較高的產品,此外,細小的顆粒,更易擴散與滲透皮膚,提高有效成分的利用率。

吳珮瑄老師的「微胞技術促進經皮傳輸之應用」,為敏弱肌醫學美容保養品帶來新里程碑!在第六屆國際婦女發明展暨創意競賽中拿下金牌獎。

……..文章來源:按這裡