咖啡吃辣鍋? 傳85度C有意併購鼎王

TVBS – 2013年5月27日 上午11:32

以咖啡、蛋糕起家的連鎖品牌85度C,不但在去年跨足火鍋市場,現在甚至傳出有意併購麻辣鍋品牌鼎王集團,根據平面媒體報導,有民眾爆料指出,鼎王到大陸開分店,因為虧損影響集團獲利,因此在券商牽線下,有半數鼎王股權同意賣給85度C,但對於這項傳聞,兩家連鎖集團都嚴正否認。

鴛鴦鍋一紅一白,這是咖啡蛋糕連鎖品牌85度C,2012年跨足火鍋市場創立的新品牌。85度C火鍋店業者:「這個湯有點藥膳味,有點胡椒味。」

不論餐點、裝潢、價位,都和麻辣鍋連鎖店鼎王相近,剛開幕就被外界形容,品牌定位明顯是在挑戰鼎王,但現在更有媒體報導,85度C有意併購鼎王集團。85度C發言人謝明惠:「85度C還是專注經營本業,那完全沒有要併購鼎王,或是收購鼎王股份這回事。」

由於這兩家連鎖集團總部都在台中,根據平面媒體報導,85度C當初跨足火鍋業,就是從鼎王挖角經理人,因此跟鼎王種下心結,加上鼎王在大陸開設的分店傳出虧損,因此在券商牽線下,有超過半數的鼎王股權,同意賣給85度C。

鼎王發言人梁靜軒:「我們在上海的營運狀況都非常的好,在4月的時候才又開了一家新店,這件事應該都是網路謠傳,子虛烏有。」

對於這項併購傳聞,兩家餐飲集團都嚴正否認,85度C表示,旗下已經有自創的火鍋品牌,加上集團主力,還是以本業咖啡、蛋糕為主,近期目標全擺在美國市場,而鼎王也表示,旗下在大陸開設的分店,營運都很正常,對於這項不實謠言,他們已經報警處理。

……..文章來源:按這裡