百貨受惠! 「挑鞋買包」再看江蕙演唱會

TVBS – 2013年5月25日 下午7:09

二姊江蕙的演唱會在台北一連7場,場場爆滿,都擠進1萬人次以上,也因此帶動小巨蛋周邊百貨業來客量的成長,而且客層明顯和其他演唱會不同,是中高年齡層的消費族群,在等著看江蕙演唱會之前,先逛一下百貨公司,整體業績多了2成,尤其以女性鞋包賣得最好。

店家:「好,你看這很漂亮喔。」

鏡子前比一比,喜歡的全部包起來,有這逛街的好興緻全是因為。粉絲:「江蕙演唱會啦。」記者:「演唱會之前先來這邊逛一逛?」粉絲:「對啊,剛好也有在折扣啦。」

江蕙演唱會替周邊百貨公司店家帶來人潮,不管是買衣服挑包包或者試穿鞋子,一眼望去幾乎清一色都是婆婆媽媽。店家:「婆婆媽媽也很多,購買力也很強。」

店家:「幾位用餐呢?」民眾:「4位。」

還有美食街更驚人,還不到用餐時間,就快座無虛席,為的也是江蕙。粉絲:「因為我們喜歡她很久了,我們是她的粉絲,因為時間還沒有到,我們就先來這邊,不然等一下人擠人那麼多。」

特別從台中北上的資深歌迷,演唱會前也買了大包小包,就是這樣的消費力讓小巨蛋周邊百貨業績成長。百貨公司客服部課長廖小姐:「我們業績是平均日業績的2成。」

台語歌后江蕙(2013.5.18):「感情世界愈賭愈深,希望你對我疼會落心,你愛的敢是東門町、西門町,彼款現代女性。」

雖然每到演唱會期間,小巨蛋周邊店家業績都會提升,但江蕙尤其特別,一連唱7場,加上喜愛她的大多是資深婆媽歌迷,造就這幾天鄰近攤商,尤其是女性服飾包款等商品,人氣旺到不行,也成了不同於其他歌手演唱會的特殊現象。

……..文章來源:按這裡