足球金童宣告退休 吸金功力不退

TVBS – 2013年5月20日 上午11:56

今年38歲的足球金童貝克漢,日前正式宣佈要從球場退休,當時還特地穿著運動品牌幫他訂製的球鞋,上頭繡著他4個小孩名字,吸引媒體跟球迷目光,雖然小貝宣布退休,但明星光芒不會有所減損,因為小貝隨時都是關注焦點,貝克漢這個品牌不只他個人而已,包含老婆維多利亞、兒子羅蜜歐都是吸金一族,一家人搶錢毫不手軟,市場估計小貝身家至少2億英鎊,合台幣超過90億,真的很驚人。

CNN主播:「貝克漢、週四、38歲,告訴全世界這將是他最後一個球季。」

小貝虎目含淚,忍不住抓著濕紅的鼻子,看台上老婆高舉雙手鼓掌著,最後跟隊友相擁淚別,縱橫球場超過20載,終於在這一刻要揮別最愛的足球。記者:「他(貝克漢)的職業生涯從鎂光燈前退休,但貝克漢在未來仍是成功的商品宣傳者。」

繡上生涯穿過的背號,上頭還有效忠的英國國旗,另一頭不忘繡上4個小孩名字,當然還有退休的日期,連宣佈退休宣言的球鞋都顯得秀味十足,貝克漢早就不只是個成功的職業球員,更廣為人知的,是成功的商品代言人。記者:「從運動品牌到飲料品牌,從速食業者到連鎖超市。」

可能連貝克漢自己,都不清楚代言品牌數量到底有多少,但是一個又一個品牌上門,背後都是龐大的代言利益。記者:「富比士雜誌去年把他(貝克漢)列為第八高薪運動員,光足球合約收入,估計就高達900萬美元,但廣告背書收入,估上看4400萬美元(約台幣13億2000萬)。」

到處都看得到小貝代言的廣告,事實上,被廣告商看上代言的,可不只有貝克漢一個人。記者:「貝克漢品牌,當然不僅只他自己,他的老婆、前辣妹合唱團成員維多莉亞,以及他才10歲兒子羅密歐,一樣是鎂光燈焦點,羅密歐還替英國精品品牌,當模特兒代言。」

市場估計,貝克漢瘋狂吸金,身家至少2億英鎊,合台幣超過90億,雖然小貝退休,但是可以想見的未來,這個名字、這個品牌 ,還會持續在你我生活周遭中出現。

……..文章來源:按這裡