雲林分部DL 織在地品牌熱情

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2013年5月20日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

來自紡織綜合所雲林分部設計出來的DL(Design Location)品牌,蘊涵著濃濃「斗六」、「丹露」、「Darling」的品牌精神;也孕育著大家對紡織品的熱愛,以及對在地鄉情的珍惜。

紡織所主任黃慶堂表示,紡織所組建設計團隊,匯集設計資源服務業界,並以DL品牌展現設計美學。從理性到感性、從技術到商品、從設計到感動,讓設計與行銷並進,透過商品感動消費者。此外,亦建構傳達紡織知識內涵及表達紡織應用的休閒場域,吸引消費者的駐足。未來,將結合雲林縣觀光協會,將遊客帶進來,同時,也將紡織品蓬勃的行銷出去。

黃慶堂說,MIT紡織品已成為時尚新指標,為落實活化地方聚落產業,由經濟部建立一條龍產業價值鏈服務,並提高產品附加價值等目標,試圖帶動台灣紡織與服飾等行業,持續做到產業升級。「雲林毛巾快速設計打樣中心」,由紡織所與雲林虎尾織巾聚落業者,融合在地文化創意元素,引領家居織品的設計風潮。

目前已有毛巾、寢飾、織襪等6家業者加入行銷設計聯盟,預計2013年底達到15~20家目標。此外,在工業局的支持下,與台南應用大學5名學生簽約,希望提供機會給學生,以及滿足業者需求,期能創造產學無縫接軌,共同打造DL台灣織品工藝。未來也將持續以「設計」與「品牌」強化紡織產業的設計能量,發展創新品牌永續經營的目標。

……..文章來源:按這裡