昆山進交會 17家台商爭艷

作者: 記者謝璦竹╱昆山報導 | 中時電子報 – 2013年5月19日 上午5:30

工商時報【記者謝璦竹╱昆山報導】

2013中國(昆山)品牌產品進口交易會(簡稱進交會)今年拉高展會的等級,成為大陸首個國家級國際性專業進口展會,由15日起連續展出5天,有17家台灣頂尖企業參展,其中,富士康在展會中展出使用夏普高端LED背光液晶面板的九宮格電視牆與先進的電子白板。

此次交易會共有41個國家和地區的602家企業參展,展出內容包括機械設備、裝備製造,環保新材料、新能源,電子信息技術與產品,汽車零部件產品,品牌消費品,分別在5個不同的展館展示,展覽規模達6萬平方公尺,較去年增加20%。

展會上可以看到德國的數控車床、加拿大奧格公司的線上水質監測預警系統,華太飛機代理的動力三角翼、芬蘭的聖誕老人絨毛娃娃、台灣的IT零部件和捷克的酒類。台灣參展商包括富士康科技、研華科技、維熹電子、大亞電線電纜、台虹科技、精湛光學、統一與義美等業者。

本屆進交會合計有美國機械製造技術協會、美國加州商會、捷克貿工部、日本貿易振興機構、大韓貿易振興公社等12個政府及貿易促進機構組團參展,海外政府及貿易促進機構繼續組團參展比例達68%。

由大陸商務部、中國貿促會(中國國際商會)、江蘇省政府共同主辦的進交會原名中國國際進口產品博覽會,去年即獲得美國商務部貿易展覽會TFC認證,被列入美國商務部全球重要展會推廣計劃。更名後,強調品牌與交易,以「開放合作、轉型升級」為主旨,是大陸平衡進出口的又一次努力。

據第三方專業機構統計,進口交易會開館首日到會參觀的專業觀眾為8,469人。去年進口博覽會共吸引來自46個國家和地區的677家企業參展。

……..文章來源:按這裡