土牛客家文化館 慶生趴超人氣

自由時報 – 2013年5月19日 上午8:28

〔自由時報記者謝鳳秋/石岡報導〕土牛客家文化館昨舉辦建館七週年慶生活動,台中市客委會準備創意大蛋糕,為館慶揭開序幕,並安排各式表演、土牛學堂猜謎贈獎、親子創意DIY活動等,一同為它慶生。

位在石岡區土牛的客家文化館,原為地方望族劉家的「老夥房」,乃劉家祖先劉文進於清朝嘉慶年間興建,歷史悠久,為大埔客家文化建築代表,不幸在九二一地震中震毀,公部門協助原地原貌重建,化身為一座具有文化傳承意涵的「客家文化館」。

台中市客委會主委賴朝暉表示,石岡土牛文化館為中部一大重要的客家館舍,感謝石岡劉家提供「夥房」給政府使用五十五年,「夥房」地震後重建相當不簡單,這也代表了客家精神,不管環境如何惡劣,都努力打拚,「夥房」也成為石岡重要觀光景點。

為慶祝館慶,客委會昨邀請在地客家團體及小朋友熱情表演,更安排猜謎贈獎、親子創意棉花糖DIY等活動,還有客家創意市集,展售客家特色商品、農特產品,讓遊客感受不一樣的客家風采。

……..文章來源:按這裡