招牌基金-景氣佳 富人消費力強

作者: 孫彬訓 | 中時電子報 – 2013年5月18日 上午5:30

工商時報【孫彬訓】

美國股市創新高,帶動全球有錢人財富膨脹效果,進而促進精品產業消費動能成長;另一方面,大陸等新興國家隨著經濟的增長,也持續提升對精品需求的消費力,使得精品產業銷售業績強強滾。

根據投信投顧公會資料,截至4月底,華南永昌全球精品基金今年以來報酬率為11.42%,在同產業類型基金中排名第1名;1年、2年、3年期的報酬率,分別為10.58%、11.21%、41.61%,顯示中長期績效表現也相當穩定。

華南永昌全球精品基金經理人蔡佩怡表示,由於全球景氣復甦態勢延續,加上全球股市上漲,將有利於刺激精品業的銷售動能。

蔡佩怡說,根據IMF預估,2013年除歐元區恐仍負經濟成長外,全球各大經濟體將重回復甦軌道,美國逐季加快復甦腳步,新興國家則亦仍維持高經濟成長率,整體成長率將達到5.3%。

由於過往精品產業與景氣循環的連動度較大,反映在股價上,景氣佳,則精品類股股價表現可望較大盤好,今年在全球持續處於景氣復甦階段,預期精品產業的表現可望較大盤強勁。

蔡佩怡指出,第1季為精品產業銷售淡季,第2季將開始進入銷售旺季,第2季有大陸五一長假,第3季7至9月暑假為旅遊旺季,第4季有大陸十一長假、年底歐美國家聖誕節與新年假期等題材,在這些季節性因素及禽流感疫情獲得控制下,中國大陸繼續前往歐美旅遊並消費精品,預期精品產業下半年可望交出較上半年為佳的財報表現。

……..文章來源:按這裡