A&F總裁「挑客人」言論 惹怒美國網友

NOWnews – 2013年5月18日 下午2:20
國際中心/綜合報導

美國知名流行服飾品牌A&F再度惹議,由於A&F的執行長傑佛瑞(Michael Jeffries)曾表態行銷策略在於「希望來店裡的消費者都是長得好看、苗條的人」,也因這樣,A&F不生產大尺碼的服飾。不過,這番言論使得美國網友發起抵制A&F的活動,並且連署大家讓A&F淪為「街友品牌」。

據悉,主打「猛男辣妹」的A&F由於被貼上歧視標籤,鎖定目標客群,無畏此舉是否會損及品牌形象,如此淘汰主義的操作手法引起美國當地民眾的不滿,甚至有網友在網路上發起活動,誓言「將A&F打造成全世界第一流浪漢品牌」。

發起活動的美國男子,他不惜到各地衣物捐贈中心搜尋A&F的服裝,接著再前往美國最大遊民集散地、洛杉磯東部的Skid Row發送這些東西。他不僅把整個過程拍成紀錄片,還PO上網號召網友一起參與,該短片推出後引起熱議,目前點閱率已超過5百萬次,臉書在1天之內也被轉載了百萬次。

此外,針對A&F「挑客人」一說,確實在日本東京曾發生過,位在東京銀座的旗艦店會選擇客人,若是長相抱歉或年紀太大都會被謝絕消費。而這起讓A&F成為街友品牌的短片,甚至指控A&F浪費物資,當出現瑕疵品時,他們不會捐給需要的人,而是用一把火燒掉。

……..文章來源:按這裡