台灣LED照明精品 耀眼登陸

中央社 – 2013年5月17日 下午5:20

(中央社台北17日電)為讓更多大陸消費者體驗台灣節能設計精品,經濟部推動綠色貿易專案辦公室等單位在重慶遠東百貨設立專區,展示來自12家台灣LED廠商,榮獲多項國際設計大獎的創意燈飾。

推動綠色貿易專案辦公室副執行長楊致行表示,台灣LED產業鏈完整,跨足終端照明市場,更是擴大產值、深化企業品牌的重要策略。

楊致行說,透過設計創意的轉化,台灣LED廠商已進一步將節能科技落實於生活之中,為消費者提供更多追求綠色時尚的新選擇。歡迎各界人士親自到現場實際體驗本次所展出多項蘊涵台灣人文美學的質感光源。

台灣LED照明產業聯盟理事長暨璨圓光電董事長簡奉任表示,聯盟成立的重要目的之一便是為會員找商機,未來LED市場需求動力將來自於汽車照明與室內外照明等,新創設計和商業模式將會是廠商致勝關鍵。

簡奉任說,在這次展示中,處處可見台灣廠商在新創設計和研發技術上的用心和努力。

為使更多消費者可以直接體驗台灣優質的LED照明產品,深化台灣精品形象,推動綠色貿易專案辦公室特別與消費通路龍頭遠東集團合作,首度透過最接近一般消費大眾的市場管道舉辦展示活動。

推動綠色貿易專案辦公室表示,遠東集團在中國大陸擁有10餘家太平洋百貨及遠東百貨分店,多年來已建立起鮮明的形象,更為一般大陸消費者所熟知的時尚消費通路品牌。

「台灣LED照明精品專區」共邀集了12家台灣企業,展出50件應用創新技術以及設計造型各異的LED照明產品,件件深具創意與巧思。1020517

……..文章來源:按這裡