開拓市場 台設計品牌星國亮相

中央社 – 2013年5月17日 下午12:22

(中央社記者呂欣憓新加坡17日專電)東南亞經濟興起,成為全球矚目的市場,台灣設計師到新加坡參展,展現台灣的文化和設計實力,盼藉此打進這個新興市場。

2013新加坡Blueprint展16到19日登場,今年是第四屆,共有來自24個國家超過180個時尚品牌參展,是各國買家和品牌間的交易平台,同時也開放給一般民眾參觀,有機會第一線接觸喜愛的設計師。

中華民國紡織業拓展會今年首度率領台灣新銳時尚設計品牌參加Blueprint展,9家品牌包括abcense、biLbo、CHUN TING LIU、Dleet、mechant bebe、MyneCollection、Prolla、SchulzWorks、voyageur dutemps。

Dleet、CHUN TING LIU、biLbo、SchulzWorks、mechant bebe等5家品牌昨天下午在The Pit Building舉辦「Taipei IN Style」聯合走秀,展出24套2014早春最新作品,吸引不少業內人士觀看。

紡拓會時尚行銷處副處長黃淑惠說,過去台灣設計師較少著墨於東南亞市場,但東南亞經濟興起,有經濟能力的買主增加,現在已經是全球關注的市場,台灣設計師參加Blueprint展,是跨出重要的一步,希望藉由新加坡連結整個東南亞市場。

黃淑惠說,東南亞文化多元,要跨入東南亞市場,台灣設計師還要做些調整,例如東南亞國家的天氣多半四季如夏,產品就必須符合當地氣候,另外像穆斯林喜歡的服飾樣式,可能又與台灣人不一樣。

9個台灣設計師品牌包括服裝、配件、鞋子,特別的是專做雨傘的秀裕工業,台灣是製傘王國,秀裕過去專幫日本品牌代工,現在則以台灣設計為號召,做出自己的品牌Prolla,傘面也用台灣紡織大廠福懋興業出產的紡織品,充分展現台灣元素。

Prolla行銷經理王俊升說,設計上採用客家花布、原住民圖騰、書法、雙喜字等,讓傘不再只是傘,而能成為時尚的配件。1020517

……..文章來源:按這裡