餐飲美食進駐百貨公司 成吸客利器

中廣新聞網 – 2013年5月4日 上午10:26

台中百貨業競爭激烈,在各種銷售商品中,餐飲業是最能聚客的業種,在不景氣中,也最能發揮穩定成長的效果,因此,各百貨公司都很注重餐飲業進駐,在豐原,一家百貨公司也進行餐飲改裝,同時,也有知名餐飲集團進駐,走在地風格,希望能在競爭中突圍,

(張文祿報導)

逛百貨公司,除了服飾、精品、家庭電器、兒童玩具之外,餐飲小吃街也是吸客的利器,這幾年,台中百貨公司競爭激烈,其中,餐飲小吃街更是改造重點,有的更營造日式風格、或復古台灣傳統小吃街,體驗不同風情,還有知名餐廳進駐,讓消費者到百貨公司也能兼顧口腹之慾,看準這股風潮,在豐原一家百貨公司,也跟業者合作改裝餐廳,並引進知名餐飲集團,希望能夠發揮聚客效應。百貨公司課長林幽蘭說,以去年為例,雖然景氣不好,整體業績下降,不過,餐飲逆勢成長。

景氣再不好,還是要吃,而且國人對於吃,很捨得花,百貨業者在餐飲下功夫,競爭之下,消費大眾會有更多選擇,也可以吃遍各家美食。

……..文章來源:按這裡