拚經濟 五星飯店推龍蝦吃到飽

民視 – 2013年5月15日 下午8:15

經濟不景氣,民眾消費縮水,以往第2季都是消費淡季,有量販業者把年中慶檔期提前開打,推出民生用品最低下殺到3.3折,以及多項生鮮蔬果10元有找,而高檔的五星級飯店同樣也打促銷戰,端出龍蝦吃到飽,刺激買氣。

整隻紅通通的加拿大龍蝦,一刀切下去,肥美多汁的龍蝦肉立刻蹦出來,肉質Q彈一口吃下去超級滿足。高單價的進口龍蝦,五星級飯店推吃到飽,競爭對手則用高檔的南非活鮑魚套餐,不只高檔食材攬客,有飯店主打用餐滿千送200來搶客。

相較飯店高檔套餐較勁,量販店民生用品打折民眾更有興趣,2公升裝橄欖芥花油,原價一罐299元,特價只要99元,等於打了3.3折;衛生紙10包賣59元,一包5.9元也是破盤價,也難怪搶便宜的婆婆媽媽,推車裡頭塞得滿滿滿。

促銷打折衝業績,量飯店各自出招,愛買主打萬項民生用品,下殺3.3折,大潤發促銷放在冷氣冰箱,最高補助18個月電費,18000元提貨券;家樂福也把重心放在民生用品促銷,以買1送1或是5折方式吸引買氣。景氣沒明顯好轉,內需消費軟趴趴,五星級飯店和量販業者,不約而同打折促銷衝買氣,就希望民眾從口袋裡掏錢消費。

……..文章來源:按這裡