外防禦+内活化 喝的保養肌膚Q彈

作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2013年5月15日 上午9:12

天氣愈來愈熱了,皮膚科門診發現,因為臉上冒痘痘、過敏的人,有增多的趨勢,有人使用各種抑痘保養品往臉上塗抹,結果愈弄愈糟,臉看起愈花,其實良好的膚質必需由內而外保養,並非單靠後天瓶瓶罐罐來解決。

由於外在塗抹保養品的效果因人而異,透過外擦式可以達到表層的維護,但卻難以深入底層,且有時塗抹太多反而造成美肌的種種問題。因此建議保養必須「適齡適肌」、「內服外用」,才能達到維護青春的效果,透過喝的保養風潮,則逐漸興起。

促進吸收 水解蛋白新技術

皮膚科醫師盧靜怡表示,大家都知道要讓肌膚Q彈,膠原蛋白扮演重要角色,而一般市面上有的膠原蛋白飲的分子過大,不容易被吸收,於是小分子的膠原胜肽便因運而生。為了促進好吸收,於是一開始即做成水解蛋白,同時添加可抗氧化、減少自由基產生的維生素E,吸收效果提升。

用喝的來保養 重視低卡低熱量 

現代人肥胖問題很多都是吃出來的,即使採用喝的保養品,也要特別注意熱熱攝取問題,必需強調低卡、低熱量才適合食用。目前已有採用條狀果凍的新鮮吃法,每條果凍狀的膠原蛋白熱量僅16大卡,且強調零脂肪,只要在建議量下食用,可以吃的健康。美國心臟病醫學會有建議,每日額外從飲食攝取的糖份包括來自飲料或甜點等食物,最好不超過100卡,這樣才不會增加身體的負擔。

美容專家小布老師則以自身經驗分享怎樣才能讓皮膚變得更好,事實上,光靠保養品的簡單塗抹是很難達到完美的境界。早晚「外防禦+内活化」,對的保養才是維持完美肌膚狀態的不二法則,也可嘗試補充膠原蛋白來增加水潤與Q膨,由内而外展現膨潤有光澤的萌樣。

更多健康資訊請上 http://yahoo.top1health.com

……..文章來源:按這裡