祖魯族設計師 滑板品牌進軍國際

原視 – 2013年5月13日 下午10:04

【丘德真】

高架橋底下,除了有不少塗鴉作品之外,還有一群年輕人踩著滑板。

不論是在南非還是西方國家,從事滑板極限運動的年輕人,向來以白人居多。

不過,在約翰尼斯堡,除了有一群Zulu族滑板好手之外,更有Zulu族人建立強調Zulu族風格的滑板品牌,致力將非洲的當代人文元素引進到全球滑板族當中。

穿著綠色t-shirt的這一位,是Wandile Msomi。歲開始玩滑板,今年30歲的他,現在已經擁有自己的滑板品牌。

Msomi表示,除了滑板族同好之間的交流之外,Msomi為了宣傳自己設計的滑板,他更跑遍印度、馬來西亞、新加坡和歐洲多個城市,憑著自己的技術,親自向全球滑板族展示這個Zulu品牌的魅力。

Msomi一邊替滑板加速,在旁邊的同伴同時提著攝影機,替這個Zulu品牌從事影像記錄。

對於Msomi努力透過滑板品牌讓更多人的認識Zulu族,有其他南非年輕企業家表示認同。

南非廢除種族隔離政策不到二十年,這些強調當代非洲風格的設計師,越來越受到重視。

Msomi強調,除了經濟上的回報之外,創業的行動本身,其實就是最大的獎勵。

Msomi所設計的滑板,每一塊的售價大約450元南非幣,折合新台幣大約一千五百元。

自從2010年創業以來,Msomi的滑板外銷至世界各地,一共賣出了兩千多塊。

……..文章來源:按這裡