吸人氣 新光三越辦歌唱賽

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月13日 上午5:30

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

近年來不論東西方國家都流行歌唱選秀節目,大陸「我是歌手」更掀起高潮。新光三越今年夏天將舉行「不插電音樂大賽」,成為首家舉行大型歌唱音樂比賽的百貨公司,欲創造另一種休閒氛圍,吸引更多民眾消費。

為吸引顧客上門,兩、三年前,各百貨公司即陸續引進知名餐飲店,把排隊人潮帶到百貨公司。但百貨業者坦言,餐飲店的毛利低,使用的面積又大,對百貨業獲利沒有服飾業高。但餐飲引進的客人,順便在百貨內買其他商品的成效,則無法估計。

為了讓百貨公司能有不同的形象氛圍,新光三越主管表示,「不插電音樂大賽」從五月起開放報名,至六月二十一日截止,預計在七月底、八月初各在台中、台南和台北的新光三越門市展開預賽,希望能拉近百貨公司與年輕人的距離。

據了解,目前音樂大賽報名者,包括曾出過唱片的歌手和樂團,以及在校園歌唱比賽得獎的學生等,預計九月一日在台北新光三越信義店舉行決賽。

這項音樂大賽,新光三越籌辦達半年以上,頭獎獎金是十萬元禮券。新光三越主管說,音樂大賽對實際帶來消費業績可能有限,但可以把年輕族群帶進百貨公司,讓消費大眾赴百貨公司不只是買東西,還能體驗美好休閒生活的感受,提升百貨新面貌。

……..文章來源:按這裡