想當貴婦 百貨名牌包連偷7回被逮

東森新聞 – 2013年5月11日 上午10:15

台北市一間知名百貨公司內,英國以條紋著稱的精品品牌專櫃,半年來被偷了七次,調閱監視器發現,有名打扮時髦的婦人經常提著百貨公司提袋,在周年慶店員比較忙的時候,趁機摸走皮夾、圍巾披肩甚至連肩背包都直接揹走,行徑相當大膽。婦人說因為太喜歡這個牌子又沒錢買,才想偷來珍藏,不過貴婦沒當成,反倒因偷竊被抓了起來。

監視器畫面中,一名打扮時髦的貴婦提著百貨公司紙袋走進專櫃,熟練的拿起架上的皮夾打量一番,回頭觀察幾秒鐘,確定後面沒有店員,一手抓了兩個皮夾丟到紙袋裡頭,接著若無其事繼續逛,沒有引起關注,提著紙袋立刻逃逸,一舉一動全都被拍了下來。

中山一派出所副所長陳明全:「她都是利用週年慶,週年慶人潮比較多的時候來竊取。」食髓知味,婦人以相同手法,鎖定同一間百貨公司,英國以條紋著稱的精品品牌專櫃,一連偷了七次,包括經典長夾5個每個價值兩萬多;肩背包4萬;圍巾15500元;披肩24500和手機套14500元,店家損失19萬5500元。

專櫃店員:「開放式空間,所以我們會特別小心,我們會主動過去接待客人。」遭竊的精品專櫃就位在百貨公司一樓,價位高端,平時入內逛的客人大多都是高消費力的客人,警方發現,54歲的陳姓婦人是一名普通的家庭主婦,說自己因為太喜歡這個牌子,但不夠錢買,才會摸走自己喜歡的皮夾,想放在家中珍藏,每隔一個月就會來看看,有沒有新品上架。貴婦沒當成,反倒因偷竊被抓了起來。

……..文章來源:按這裡