台北都會新餐廳—義大利餐廳篇-日系義國味 精品商務飯店飄香

作者: 姚舜 | 中時電子報 – 2013年5月11日 上午5:30

工商時報【姚舜】

因為主人有交情,堪稱台北都會唯一的頂級時尚精品商務旅館〈怡亨酒店〉,與日系義大利餐〈BELLINI CAFFE〉也有了交集。 所謂「交集」,就是隸屬日本〈Humax Group〉集團的〈BELLINI CAFFE〉,正式進駐藝術品充塞館內的〈怡亨酒店〉設點,目前在飯店地下1、2樓的空間已開始營業,而經過換裝並強化廚房設備後,6月開始連飯店一樓大廳的餐飲區也將由〈BELLINI CAFFE〉負責。〈怡亨〉與〈BELLINI〉的結盟,不獨開啟了飯店與連鎖餐飲集團合作的新模式,更重要的是,有了〈BELLINI CAFFE〉的跨刀幫襯,〈怡亨酒店〉的餐飲服務終於可望趨於穩定並再上層樓了。

日系義大利料理名店〈BELLINI CAFF﹩〉正式進駐台北時尚精品飯店〈eclat怡亨酒店〉,自此講究品味的飲食男女可以在時尚藝術品味濃烈的精品飯店中,享受其他地方不易嘗到的和風義大利美食了。

位在台北市敦化南路、信義路口的〈怡亨酒店〉,前身為〈小西華飯店〉,後由僑福建設董事長黃建華與承彥投資董事長盧弘忠合資成立華弘企業,並斥資8.7億元買下,再花4億元改裝。房間數雖不多,裝潢陳設與客房用品卻極有時尚品味,是台北都會最有型有款的精品商務飯店。

至於〈BELLINI CAFF﹩〉,則為成功台商林建佑家族在日本經營的〈Humax Group〉集團旗下餐飲品牌。目前,〈Humax〉在日本經營與代理的餐廳據點已超過100家,在台灣則除〈BELLINI CAFF﹩〉外,尚有〈BELLINI Pasta Pasta〉與壽喜燒〈Mo-Mo-Paradise〉等餐飲品牌,總店數超過20家,亮眼的業績實已具有上市、櫃實力。

〈怡亨〉與〈BELLINI〉的結緣,一方面是黃董與盧董對飯店品味要求甚高,另一方面則是國人吃食品味提高,但國內除到處可見的Pasta義麵館外,真正以「Casual Fine」為定位的義大利餐廳尚屈指可數。為此當「重品味勝過重視賺錢」的〈怡亨〉提出邀請,林董即決定在此飯店開設〈BELLINI CAFF﹩〉二店,同時將店裝、菜色與服務全面升級,俟經營上軌後,立足市場16年的〈BELLINI CAFF﹩〉也將進行換裝。

開在〈怡亨酒店〉地下1、2樓的〈BELLINI CAFF﹩〉敦南店,是以當代紐約時尚風為裝潢基調,餐廳內的開放式廚房能清楚看見可以烤出羅馬披薩和20盎斯大牛排的窯爐,以及用備長炭為熱源的炭烤檯。〈Humax〉用的設備與規畫甚佳,即便坐在最靠近廚房的座位區,亦絲毫聞不到油煙味,且內場廚務工作人員料理操作時亦不會產生噪音,非常舒適。

〈BELLINI CAFF﹩〉的行政主廚伊藤雄次郎為了此次開新店,研發推出了許多新菜式,如用備長炭明火直烤的〈乾式熟成牛排〉,就是非常「美味」的牛排,風味與口感不遜牛排專賣店。

擁有30年廚藝經驗的伊藤雄次郎,進入〈Humax〉集團前曾在美國與日本著名餐廳歷練,對料理充滿熱情並洞悉「食代趨勢」,故常能旁徵博引取各國料理技法或食材,融入個人創意為客人創造更多食趣。

例如〈原味炭烤中卷佐帕瑪火腿〉就很有西班牙風;〈番紅花烏魚子奶油麵疙瘩〉是用蛤蜊高湯與番紅花、奶油熬煮手工製義式麵疙瘩,再用台灣野生烏魚子增加鹹鮮;而以現刨松露、炭烤培根與溫泉蛋為餡料,並用義大利Carbonra奶油白醬調味的〈松露起司Pizza〉,更是伊藤雄次郎即興演出的「隱藏版」創作。

因進駐飯店內而升級了的〈BELLINI CAFF﹩〉,菜式價格並未因此自抬身價,中午更有商業午餐可供選擇,客人可以選一個180~280元的主餐,或外加100元或200元就可享有附麵包、沙拉、湯與甜點、茶或咖啡的套餐,此定價對照整體環境氛圍,CP值其實很高哩。

INDEX

●BELLINI CAFFE敦南店

地址︰台北市敦化南路1段370號(怡亨酒店)B1、B2

電話︰(02)2700-2088

……..文章來源:按這裡