台灣服務優良品牌協會

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年5月10日 上午5:30

工商時報【黃台中】

台灣服務優良品牌協會8日舉行第1屆第二次會員大會暨「品牌台灣群聚行銷」交流研討會,經濟部商業司長游瑞德以貴賓身分致詞時肯定協會會員對台灣商業服務業品牌發展的熱情與貢獻,並勉勵會員共同以卓越的經營持續打拚,共創台灣品牌的新紀元。

台灣服務優良品牌協會由經濟部商業司遴選的「台灣商業服務業優良品牌」業者籌組而成,協會理事長洪璽曜表示,台灣服務業者有著潛力無窮的競合關係,透過組織品牌聯合艦隊,發揮群策群力贏得綜效,形成不可忽視的MIT群聚力量。

洪璽曜現為臺鹽董事長,他指出,臺鹽就是發揮製造服務化的成功創新案例,以提升「台灣味」品牌在國際市場的能見度為目標,引領台灣服務業者開創規模經濟。

洪璽曜表示,台灣服務業占全國GDP總值高達70%,顯示服務業在台灣的重要性及堅強實力,但由於規模小、缺乏建立品牌的經驗,因此台灣服務業者應以一加一大於二的「聯合艦隊」方式,發揮綜效、團結出征,以「安全健康、值得信賴」之形象,突破國際大廠的夾擊,開創拓展契機。

此次會員大會邀請85度C、白木屋兩家知名協會會員分享國內外成功經營經驗,兩家業者分別以推動「品牌聯合艦隊」模式,為台灣服務業者開拓邁向海外市場之康莊大道,向與會同業作經驗的分享。

……..文章來源:按這裡