澳洲消費組織指化妝品牌匿資訊

中央社 – 2013年5月9日 上午10:01

(中央社記者王怡文雪梨7日專電)澳洲消費者保護組織指出,大型化妝品公司向中國大陸出售產品前,必須先經過動物測試,但許多知名品牌並沒有向澳洲消費者如實說明。

消費者保護組織Choice表示,各大化妝品公司的網站、產品包裝,甚至銷售人員,都沒有向澳洲的消費者告知產品在中國大陸進行動物測試。Choice將要求澳洲競爭暨消費者保護委員會(ACCC)處理。

澳大利亞聯合新聞社(AAP)報導,中國大陸要求美妝產品必須先在動物身上作皮膚和眼睛的刺激反應測試,才可在大陸販售,而這筆費用是由製造商支付。

Choice研究員雪多維茲(Zoya Sheftalovich)指出,為了打進大陸蓬勃的美妝市場,許多化妝品公司打破自己所訂定的反動物測試原則,並且未告知消費者。

有些化妝品公司在其網站說明,他們的產品沒有進行動物測試,除非法律要求。而某些品牌則直接宣稱產品未經動物測試。

雪多維茲向澳聯社表示,化妝品公司的迴避行為誤導尋找相關資訊的消費者,因為確實有消費者相當在意所用產品是否進行動物測試。Choice本週將把嚴重隱匿的化妝品公司名單提報給澳洲競爭暨消費者保護委員會。

Choice走訪雪梨多家百貨公司發現,知名品牌的銷售人員並不知道自家產品是否有進行動物測試,也不清楚中國當前對美妝產品測試的法律規定。

SK-II、蘭蔻(Lancome)、迪奧(Dior)、魅可(M.A.C)等品牌的銷售人員都宣稱,他們的產品並沒有進行動物測試。而克蘭詩(Clarins)的銷售人員則說,動物測試在全世界都是違法的。

針對這些不實的隱匿行為,澳洲競爭暨消費者保護委員會可以將這些化妝品公司告上法庭,要求他們改變廣告內容,或是直接開罰。1020507

……..文章來源:按這裡