日系家電化妝品硬不降 進口車降一成

作者: 黃琮淵、康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年5月11日 上午5:30

中國時報【黃琮淵、康文柔╱台北報導】

日圓重見三位數,車廠第二波加碼促銷,箭在弦上!和泰、中華、裕日及台灣本田等四大車廠有志一同,國產車雖牌價未降,但將加強促銷力道,「絕對能感受到日圓貶值」;進口新車則將出現一成起跳的降幅。

日系家電廠表示,暫時不會因匯率降價。業者表示,因為家電零組件來源多元,每項產品定價時,並非只有單純的匯率。日系化妝品從上波日圓貶值,一直維持不降價。

今年車市冷颼颼,車廠主管分析,景氣差,加上第一季日圓貶,觀望降價的氣氛仍未散去,是買氣不振主因。車廠龍頭和泰車表預告,五月推出促銷條件,已優於四月促銷案,隨日圓出現更重貶勢,六月促銷條件「絕不會差到哪」,會持續加碼促銷,讓消費者購車時感受日圓貶值。

裕日車主管說,雖日圓昨日破百,唯先前進口零件的匯價約在八十五元,不可能「日圓馬上貶值、車廠就降價」;但若後續成本降低,就可加大促銷力道,提振買氣。

台灣本田副總魏國志表示,進口車與匯率關連性較高,上周發表新改款CR-Z,降到一百二十萬元,降幅十四%。

……..文章來源:按這裡