靜宜生研發保養品 寵物水噹噹

中央社 – 2013年5月10日 下午8:54

(中央社記者陳靜萍台中10日電)寵物商機大,商品愈來愈多元,靜宜大學學生研發寵物專用保養品,還有寵物化妝品。

靜宜大學化粧品科學系「享豔」畢業成果展今天登場,學生研發的8組產品已受到廠商青睞,正在洽談合作內容,盼畢業後就成為化妝品產業新鮮人。

今年的化粧品科學系畢業展以「商品設計成果展」及「研究開發成果發表」為主軸,呈現學生四年的學習成果。台中市長胡志強的太太邵曉鈴到場為學生加油,還試用逆齡保養品。

負責寵物保養護理產品設計的學生李香陵指出,很多學生喜歡狗也養狗,都希望愛犬也能有專屬保養品,因此研發了呵護毛髮的洗毛精、水亮滋養潤毛精,還有外出用的「寵愛清新抗菌乾洗慕斯」,以及預防寵物毛髮糾結的修護噴霧。

現場還找來狗狗示範,利用繽紛色彩的「造型魔髮棒」,為寵物設計造型,女學生們直呼「好可愛哦」。

靜宜大學化粧品科學系主任楊昭順指出,台灣化妝品市場規模逐年擴大,這次畢業成果展結合化妝品機能性原料開發、配方設計、檢驗技術、產品包裝與形象設計等,共發表17篇研究開發成果論文,還有8組研發產品,希望學生進入職場後,能夠理論與實務兼具。1020510

……..文章來源:按這裡