奶油酥條「購」紅! 路邊攤、麵包店搶賣

東森新聞 – 2013年5月1日 上午11:56

團購網上超夯的奶油酥條,排隊等半天還不一定買得到,可見有多受歡迎,就是看準「奶油酥條」商機,讓創始店賣到嚇嚇叫,許多糕餅業者紛紛跟進。像是有業者把「奶油酥條」請出店面,移到路邊擺攤,還有麵包師傅自行研發新口味,讓民眾品嚐到更多元口感,一時之間花蓮最夯的名產不再是麻糬,而是奶油酥條。

站在路邊,男男女女中叼著一根東西,仔細看這不是超夯的奶油酥條嗎?不過怪的是,怎麼販賣點從店面搬了出來,原本只有創始店才吃得到的「奶油酥條」,路邊就能見到,還刻意開在超夯炸蛋蔥油餅對面,但可口點心的蹤影不只這裡有,現在走進花蓮的「麵包店」,奶油酥條也成了架上商品。

同樣靠奶油酥條「打招牌」,不過這家麵包店不甘於原始口味,除了原味,還有濃郁黑糖和重口味的乳酪蒜味,三家店來個大PK,價位上有創新口味價錢偏高,製作方面都以烘烤為主,銷售方式,創始店主打團購,路邊攤搶散客人潮,麵包店則以現購為主,口感上則各有酥脆、不甜膩和多元滋味。

對於愛嚐鮮的人來說,多變的口味就是吸引力,但「古早味」還是有死忠顧客,只能說奶油酥條,民眾吃了很享受,對業者而言,東西越夯,當然成為商品焦點,要爭的就是別人學不來的獨特口味。

……..文章來源:按這裡