吳副總統:台灣品牌受國際認可

中央社 – 2013年4月30日 下午5:04

(中央社記者吳佳穎台北30日電)副總統吳敦義表示,台灣是一個值得行銷的品牌,近年來給台灣免簽待遇國大幅增加,來台灣觀光的人次每年成長百萬,都說明台灣這個品牌受國際認可,建立好口碑。

經理人月刊今天在台北首度舉辦年度品牌影響力大調查頒獎活動。

吳副總統除了頒獎給脫穎而出的品牌,也在開場致詞時表示,不只企業,「台灣」這個品牌也需要行銷。

吳副總統說,台灣近年來獲得不少免簽待遇,就是品牌受認可。美國開放免簽待遇的國家,在全球僅37個,台灣名列其中。台灣和中國大陸相比,雖然台灣的邦交國不及大陸,但台灣已和132國有免簽待遇,大陸20多個,這也是台灣品牌在國際贏得口碑的證據。

吳副總統表示,5年前給台灣免簽待遇的國家僅54國,總統馬英九上任後,經過努力,現在達132國。

另外,吳副總統說,來台灣的觀光客,原本要花14年半才能增長100萬人次,但從2008年到2012年,每年增加100萬人次,2012年達731萬人次。這是全民的努力,代表台灣在外國人心目中,是一個可以放心、有美景美食的旅遊友善國度。

吳副總統呼籲在場企業一起努力,讓台灣的品牌獲得更多尊敬和信任。1020430

……..文章來源:按這裡