晶睿品牌、代工 同步成長

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月30日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

台北安控展在上周結束,晶睿(3454)以超高規格的「千萬畫素+快速球」的雙IP CAM(網路攝影機)解決方案,成為會場上的焦點。晶睿表示,第1季不論是品牌和代工都有成長,單季營收締造歷史次高,而第2季仍有機會向上提升。

法人評估,晶睿在營收擴大和匯率貶值雙重效益的推升下,單季獲利可達1.95~2億元、季增率3成以上,EPS達2.8元水準,拚歷史新高。

當不少的安控業者才開始跨入500萬畫素領域之際,晶睿在此次安控展當中,已經推出千萬畫素機種,與競爭對手拉出一段不小的差距。晶睿指出,推出如此高規格的機種,不僅可以提升品牌形象、拉高產品的層次,對於爭取代工訂單也有正面幫助。

晶睿以「vivotek」自有品牌馳名,在代工市場也有一定的份額。有趣的是,一般公司的自有品牌發展到一個程度之後,其他競爭對手多會撤掉對該公司的代工業務,這也是宏碁、華碩等公司後來進行業務和組織切割的原因。但晶睿強調,推出千萬畫素的IP CAM之後,反而塑造出品牌的優異性,爭取到更多的代工訂單。

晶睿也表示,之前的產品線鎖定中、高階領域,目前也開發出NVR+小型攝影機的組合,鎖定居家看護等零售通路市場,補上了低階領域的空白。

……..文章來源:按這裡