不賣小包裝! 炸雞份量也「因地制宜」

東森新聞 – 2013年4月30日 上午11:19

從台中起家,一路從南到北設點開了30多家的知名連鎖炸雞店,一般都有賣大包和小包,只是最近炸雞店進軍百貨公司設點,卻被老主顧發現,怎麼不賣了55元小包裝的,變成是賣中包70元,許多民眾就質疑難不成是業者偷偷漲價了嗎?業者對此就解釋,沒有因為在百貨設點租金變貴而漲價,是有民眾反映,這小包裝的吃不飽,原來通常在百貨公司不會邊走邊吃,幾乎是會點有飽足感的正餐,所以在全台進軍百貨公司的店,才會只有賣中包裝的。

在徒步鬧區,兩個銅板55元就可以買到一包小份的炸雞,只是當炸雞遇見百貨公司,小份的變大份的了,但是價格也相對提高,因為一份要價70元。明明都是一樣的炸雞連鎖店,怎麼只是換了地點,變成在百貨公司裡的美食街設櫃,但小份的55元炸雞卻不賣了,直接變成只有中的,難不成是業者偷偷漲價了嗎?

業者說,其實專賣店小包裝的55元,重量只有4兩,但中包裝的賣70元,重量也變成5.1兩重。原來賣炸雞連包裝分量都得要看地點,更得要有不一樣的定價策略,再加上最主要的是,民眾對於這15元的價差,也全都能接受。

而且在徒步鬧區,大家付錢後拎了就走,直接在路上邊走邊吃,但來到百貨公司美食街,民眾買了之後,習慣會坐在用餐區,幾乎是當成正餐來吃,所以就把當成零食在吃的炸雞份量給增加了。一樣的連鎖店,但賣的份量、價格大不同,卻因此讓常上門的老主顧們覺得怪怪的。

……..文章來源:按這裡