台灣精品 北京登場

作者: 【中央社北京二十九日電】 | 台灣新生報 – 2013年4月30日 上午12:09

由中華民國外貿協會在大陸舉辦的二○一三年「台灣精品」推廣活動,今天在北京登場,一百六十餘款台灣製造的資訊、電器、生技及運動產品,在北京百腦匯商場及世茂百貨同步展售。

為吸引大陸民眾注意,外貿協會今年邀請藝人林依晨擔任活動代言人,林依晨今天並先後前往世茂百貨及百腦匯商場亮相。而不少林依晨的粉絲更聚集在百腦匯內外,爭睹她的一舉一動,還驚動當地員警前往現場維持秩序。

根據外貿協會規劃,今年參展「台灣精品」的商品有一百六十餘種,將在上述兩地設置的「台灣優質產品體驗營銷專區」展售。其中,最大宗的產品仍是IT產品,包括華碩、技嘉、創見、友訊、宏碁、明基電通等業者均有參展。

在這些產品中,有三十餘款屬於健康、居家及生活類產品,參展者有大同、華仕德、康揚、力伽、岱宇等業者。其中,華仕德推出的臭氧殺菌潔水機,體積不大,但可在十秒內消滅附著在食材上百分之九十九的細菌及農藥,受到不少大陸民眾的注意及詢問。

此外,參展的精品中,有一款隱藏式鼻罩,是直接套在鼻腔中,而非將鼻、口一併覆蓋住的傳統口罩,也引起不少大陸民眾的興趣及詢問。

外貿協會副秘書長葉明水表示,今年度「台灣精品」推廣活動繼北京後,還將在上海、成都、廣州的百腦匯商場及當地大型百貨公司舉行。

……..文章來源:按這裡