日本國民衣攻苗、雲縣 量販店首設點

TVBS – 2013年4月29日 上午11:42

日本國民衣品牌首度進駐台灣的量販店,還選在二、三線城市,雲林斗六和苗栗,量販店公關表示,這些非都會區城市都沒有大型百貨公司,所以競爭對手少,而且當地民眾對知名品牌還是有需求,量販店引進日本國民衣品牌,期望吸引更多客人。

雲林斗六這間量販店,在5月中之後也可以買到日本國民衣品牌,店面大約250坪,正進行最後裝修,還有苗栗新分店,也選在量販店裡面設點,日本國民衣品牌在台灣有29家店,過去都選在百貨公司或獨立店面,今年首度進駐量販店。

量販店公關何默真:「比較獨立的賣場,而且它附近競爭對手沒有這麼多的店別,他(民眾)可能對於這種知名品牌更有需求。」

量販店公關表示,苗栗和斗六這2個點,都是台灣的二、三線城市,共同點是沒有大型的百貨公司,大賣場量販店就等於半個百貨公司,週末假日都是人潮,量販店引進日本國民衣品牌,也幫助量販店轉型,和同業做市場區隔。大賣場人員:「純棉T恤今天只要99元,今天最後一天,要買要快。」

日本國民衣品牌積極展店,往中南部二、三線城市發展,不但縮小店面規模,也首度進駐量販店,是否因為競爭對手少,又能降低成本?業者表示,因為還在計畫當中,無法回應,倒是量販店樂觀預期,兩者將發揮相輔相成的集客效果。

……..文章來源:按這裡