美第2大團購網LivingSocial遇「駭」 5000萬個資恐洩

ETtoday – 2013年4月28日 上午11:59

國際中心/綜合報導

繼美聯社推特23日遭盜後,又驚傳僅次於酷朋(Groupon Inc)的美國第二大團購網LivingSocial26日也遭到駭客入侵,可能有超過5,000萬顧客受到影響,所幸用戶的信用卡資料和商家財務及銀行信息並沒有受到影響,LivingSocial目前已積極地和執法單位合作進行調查,並以電子郵件通知團購網的用戶趕緊重新設定帳號密碼。

LivingSocial表示,公司所遭受的電腦系統攻擊,讓駭客未經授權連上顧客檔案資料庫,其中包括部分用戶的姓名、電子郵件地址、出生年月日,以及加密的密碼;此外,LivingSocial強調,用戶的信用卡與商家的財務與銀行資訊並沒有受到影響或遭駭客存取,公司內也沒有以純文本儲存用戶的密碼。

外界估計,可能有超過5000萬顧客的個資在這場網路攻擊事件中受到影響。LivingSocial表示,目前公司已經寄發以首席執行長歐沙納西為名的電子郵件給顧客,郵件內向用戶表示最大的歉意,且警告帳戶使用者務必趕緊登入LivingSocial.com重新設定密碼,而且考量到個人的個資安全性,建議用戶一併更改其他網站使用相同、類似密碼的帳戶密碼。

LivingSocial的發言人溫斯坦不願向媒體透露有多少用戶受害,僅表示個資遭駭客存取的是在美國、加拿大、英國、愛爾蘭、澳洲、紐西蘭、馬來西亞、南歐與拉丁美洲的用戶,但南韓、印尼、菲律賓與泰國的用戶,並未受到波及;電腦安全專家指出,就近期針對大型社交網站發動的駭客入侵的事件來看,很顯然是這些網路業者平台對於用戶的資訊的守門工作有待加強。

……..文章來源:按這裡