日國民衣全球旗艦開 攻大中華市場

TVBS – 2013年4月26日 下午6:18

日本國民衣品牌,這幾年在國際攻城掠地,除了已經在紐約第五大道開店,現在更把焦點瞄準消費潛力崛起的大中華區!今天他們在香港銅鑼灣的全球旗艦店開幕,外界分析,由於香港原本就有不少知名的平價服飾品牌,因此日系成衣的新店開幕,讓雙方進入白熱化競爭階段,要爭奪大陸與香港的市場大餅。

好多香港藝人站台捧場,原來是日系平價成衣品牌的全球旗艦店在銅鑼灣開幕。活動司儀:「乾杯!恭喜了。」

在香港格外成為話題,因為Uniqlo,90年代還曾跟港資的佐丹奴取經,結果目前市值合台幣1兆800億,遠勝師傅的454億,再比較二者歷年成長,日系Uniqlo後起直追,19年來母公司迅銷集團市值大增25.5倍,現在還回過頭搶人家的陸港市場。

大陸消費者:「價格挺便宜的吧,便宜、舒服,我經常在這兒買,裡面這件衣服,現在就是。」

日系品牌動作頻頻,除了香港新開店,早在2011年進駐紐約第五大道,用台幣約90億天價租下店面15年,雖然目前全球最大門市還是在老家東京銀座,但在大中華區只有200家,遠輸佐丹奴的1541間分店,因此他們年底還要在上海開2000坪的賣場。

大陸門市店員:「歡迎光臨!」

日港平價服飾PK,事業版圖各自消長,就看誰能搶下大陸13億人口的市場。

……..文章來源:按這裡