彰化縣紅龍果品牌行銷設計大賽 特色創新拿獎金

NOWnews – 2013年4月26日 下午8:52
記者黃詠芸/彰化報導

彰化縣政府為了推廣縣產紅龍果品牌,邀請全台大專院校相關設計系所的學生、社會人士展現創意踴躍報名「彰化縣紅龍果品牌行銷設計大賽」,首獎獎金高達8萬元,總獎金13.5萬,活動報名時間為即日起至5月17日止,優勝者除可獲得優渥獎金外,設計成品將成為彰化縣紅龍果包裝禮盒行銷全台及全世界,為農友創造更高的產值與收益。

根據農糧署統計資料顯示,彰化縣98至100年紅龍果平均收穫面積為172.78公頃,平均佔全台比率為21.72%,產量部分則平均為4382公噸,佔全台比率高達27.10%,且逐年上升中,在在顯示彰化紅龍果不僅收穫面積及產量為全國第一,生產紅龍果的技術及品質更是領先全台,去年更獲得2012年全國紅龍果品質評鑑白肉組的「果王」。

彰化縣紅龍果品質優良,目前主要外銷市場為日本,每年通過日本嚴格的農藥殘留檢驗及檢疫標準,品質優良深受日本消費者喜愛,富含胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵、維生素B1、B2、B3 及C 等營養外,更含有一般植物少有的植物性白蛋白、花青素及水溶性膳食纖維等,以及沒有越南紅龍果的草腥味,實為營養豐富與風味獨具的健康果品,除可鮮果食用外,也可用來搭配沙拉及優格等甜點食用。

彰化縣政府期望透過本次活動,打造一個充滿台灣農業創新精神、值得信賴、品質極佳、「享甜ㄟ」彰化紅龍果品牌形象,也藉此提昇彰化縣紅龍果能見度,邀請大家一起擦亮藤架上的紅寶石,也預告彰化縣紅龍果預計於今年6月開始盛產上市,邀請民眾多多消費彰化縣生產的優質紅龍果,以實質行動支持辛苦的農民。相關彰化縣紅龍果品牌行銷設計大賽報名資訊,可上網查詢活動官網。

……..文章來源:按這裡