彰化衛生局強化稽查各類化妝品進行抽驗 確保消費者安全

NOWnews – 2013年4月25日 下午10:54
記者鄧富珍/彰化報導

母親節即將到來,也是業者促銷各類化妝、保養品的旺季,彰化衛生局為了幫愛護美貌與養生的媽媽們來把關,即日起將強化針對市售化粧品標示、是否涉及誇大進行稽查外,並抽取樣品進行病菌、微生物殘留檢測,以維護消費者權益。

彰化縣衛生局即日起稽查針對上架之各類面膜、護膚、美白、防曬與保濕等化粧品進行抽驗,然而根據衛生局進行常態性稽查發現,去年度共隨機抽檢500多件市售保養、化妝品,多達有80多件標示不合格,甚至殘留有微生物與致病菌,連女性常用的面膜也有遭到污染的紀錄。

因此,眼看母親節即將來臨,天氣也日漸炎熱,防曬、保濕等化妝品成為業者促銷的旺季,彰化縣衛生局稽查科長黃美芳表示,為了讓想購買化妝品送給媽媽的子女買的更安心,媽媽用得更放心,即日起將派員前往各大賣場、藥庄商家,針對市售各類化妝、保養品強化稽查。

經常受理投訴的彰化縣法治處長簡金晃則呼籲消費者,在購買包裝得亮麗精美化粧品時,務必要注意標籤、仿單是否完整,對於核准標示、廠名、地址、品名、許可證或核准字號、成分、用途、用法、保存方法與期限都要仔細選擇,如發現不良品或不良反應,可立即向衛生或消保單位來申訴。

……..文章來源:按這裡