〈獨家〉都賣鋼鐵人! 3大超商罕見撞品牌

TVBS – 2013年4月24日 下午6:15

鋼鐵人3有多夯,除了票房之外,蒐集的公仔或相關商品也跟著大熱賣,眼見這個商機,三大超商罕見的同時推出鋼鐵人周邊商品預購,只是品項有所差異,不怕撞品牌,業者反倒認為能因此吸引更多消費者目光,果然預購商品瞬間被秒殺,而國內幫忙生產鋼鐵人周邊的玩具公司也說,對於今年的業績很有信心。

不管是按下開關,眼睛會發亮的鋼鐵人公仔耳機塞或是鋼鐵人捲線器,以及鋼鐵人L夾、紙模型等等,國內3大超商,史無前例的撞品牌,選在同一檔期,推出鋼鐵人系列商品,看準這波電影熱潮,帶來的龐大商機。

超商經理彭傳璋:「我們這一波的業績裡面,大概會有1成左右的成長。」

像這款鋼鐵人耳機塞,24日開放預購,限量200個瞬間被秒殺,廠商趕緊追加,以往像是航海王或HELLO KITTY等人氣周邊商品,只要推出都能帶動超商業績成長,但大家多半有默契的錯開不同品牌,像這回3大超商,同時推單一品牌的情形,還真的是第一次。

但業者表示,雖然都是鋼鐵人,由於產品不同,不怕搶生意,反倒能藉著電影話題,吸引更多消費者注意,就連國內幫忙生產鋼鐵人周邊的玩具公司,營業額也大幅成長。

玩具公司陳世洋:「以往我們一整年度的話,會有1億6千萬的銷售額,今年保守估計,應該可以突破2億以上。」

只要電影票房好,就能創造周邊商品的無限商機,另外還有1比1打造的鋼鐵人模型,台灣團隊手工製作,220公分高,要價23萬元,從下單到完成,一尊至少得花2個禮拜。

光是鋼鐵人授權商品,全台保守估計就有上百件,3大超商也來搶這塊大餅,就是看好鋼鐵人前2集票房數字,加上這回上映的超人氣,不怕撞品牌,有錢大家一起賺。

……..文章來源:按這裡