平價時尚夯! 亞洲擴張速度贏名牌

TVBS – 2013年4月24日 下午10:44

平價的快速時尚品牌,這幾年在全球颳起旋風!不只英國凱特王妃喜愛,在一般消費者之間,尤其在亞洲民眾中特別受到歡迎,根據美國媒體調查,不管是日系或歐系的幾個流行平價品牌,在亞洲市場的擴張腳步,首度超越一線的精品名牌,主要原因是亞洲中產崛起,加上消費者喜好轉變,平價時尚逐漸取代奢侈品,躍為全球消費主流。

不管是日系平價成衣。大陸消費者:「價格挺便宜的吧。」

大陸消費者:「便宜、舒服,我經常在這買,裡面這件衣服現在就是這個品牌。」

或者是歐美的年輕服飾,大家都想搶亞洲市場。華爾街日報記者:「快速時尚品牌,在亞洲迅速成長更勝奢侈品牌。」

華爾街日報報導,平價服飾連鎖在亞洲成長的速度,首度比高價奢侈品牌快,消費者口味改變,連香奈兒老佛爺卡爾拉格斐,都不得不承認。奢侈品牌設計師卡爾拉格斐:「當代的流行是,有更多人會買10美元的T恤或100美元的洋裝。」

分析師:「這是誰進入新市場的問題,新的零售品牌進入市場,而奢侈品牌在亞洲其實已經發展好一陣了,沒有那麼多空間好成長。」

原來奢侈品業者過去是抓準亞洲消費者炫富心態,但現在需求飽和,快速時尚品牌反而趁勢抓準市場空隙。分析師:「針對中國大陸、東南亞市場,(快速時尚品牌)瞄準了崛起中產階級的荷包。」

亞洲零售額2006年3.2兆美元,不過佔全球的31%,但到了2011年,已經提高到3.8兆美元,占全球零售總額41%,凌駕美國成為全球最大零售市場,以大陸為例,服裝飾品銷售2015年估計會有8000億人民幣、合台幣3兆8400億。日系平價成衣品牌活動司儀:「請多多指教。」

CNN新聞報導:「這個取代巴菲特財富排名第三頭銜的人,就是Zara的老闆。」

像幾個快速時尚品牌的老闆,就是分別是日本跟西班牙的首富,誰抓住亞洲市場,誰就稱霸全球,消費者口味的改變,讓全球服飾市場重新洗牌。

……..文章來源:按這裡