愛心被利用 男拿假名牌手環抵押詐騙

東森新聞 – 2013年4月24日 下午3:52

台北市陳小姐,在住家附近遇上一名打扮時髦的男子。佯稱自己的錢包和貴重物品都被鎖在車內,急需要借4千塊錢買高鐵來回票,還摘下自己手上戴的「卡地亞」手環,表示是貴重的名牌,要當作抵押,北上後就會歸還現金。但陳小姐後來發現男子電話不通,當作抵押的名牌手環根本就是山寨品,才知道自己被騙了。

講起自己被騙的經過,陳小姐無奈又懊悔,因為自己的愛心被利用,白白被騙了四千塊錢,只換來一個冒牌的抵押品。受害人陳小姐:「他就說這個很貴很貴,叫我小心保管。」從監視器畫面還原事發經過,當時陳小姐走在巷子裡差兩步就到家門口,突然一名年輕男子上前攀談,說自己的錢包被反鎖在車子裡,急需借4000塊錢搭高鐵南下。受害人陳小姐:「就看他穿著西裝外套,他說我不可能騙你啊,我很有錢。」

擔心對方真的急需用錢,陳小姐心一軟馬上回家拿錢,男子原本刻意躲在角落等得不耐煩,還出來晃了一圈,10分鐘後,陳小姐拿著四千塊交給對方,打扮入時的男子拔下手上戴的金手環,宣稱是名牌要當作抵押品,之後一定會還錢,但一離開電話就不通,陳小姐更發現,名牌手環是假貨。

恨自己當初太信任人,根本沒有細查抵押品的真假,不只被騙走省吃儉用存下的生活費,愛心也被糟蹋。

……..文章來源:按這裡