媽媽必學GOLD黃金法則大剖析!傑出企業值得信賴

NOWnews – 2013年4月24日 下午2:01
生活中心/綜合報導

若說到吃美食,老饕們總是喜歡光顧名氣響叮噹的老店,一飽口福;「老」這個字,除了代表悠久的歷史,也象徵著一個品牌在歷史的洪流中屹立不搖,承襲傳統、創新求變的血淚史,以努力不懈的精神感動世人的心。

同樣的,當父母要為心肝寶貝挑選品質優良、營養滿分的奶粉品牌時,除了要以「GOLD黃金法則」第一條「G」全球性國際大品牌為先決條件,還要謹記第二條重點守則「傑出企業(Outstanding Company)」。

新手爸媽在挑選奶粉品牌前,可以先參考相關資料或是上網搜尋、瀏覽品牌網站,了解該品牌是否在技術研發方面擁有各項專利與醫學實證,且目前仍持續進行研究、創新;或是該公司是否曾接受過具權威、公正單位的表揚,例如獲美國財富雜誌評選為世界最受景仰的公司之一、名列全球十大藥廠之一等等。

然而,所謂的「傑出企業」不只是在技術研發方面出類拔萃,還得擁有全球性的長期經營歷史;若該品牌擁有百年以上的經營歷史,證明品牌本質即使遭遇全球經濟週期的波動,仍不會被市場淘汰,廣受消費者的喜愛與支持。

另外,兼顧社會責任、回饋社會也是晉身為傑出企業的必需條件,例如與各公益基金會合作,或是與專業幼教單位及醫師群合作,舉辦相關領域醫師教育課程,向社會大眾持續推廣營養及照護新知等等;此外,《天下雜誌》的企業公民獎也可以做為傑出企業的指標之一。若一個國際性品牌的經歷如此豐富,且願意付出、貢獻,那其品牌出品的奶粉必然優質,經得起消費者的檢驗。

……..文章來源:按這裡